Мне некуда спешить

Вера Овчаренко
Мне некуда спешить.
В коленях дремлет кот.
От неотложных дел почти свободна.
Жизнь изменилась, прежних нет забот.
Но сколько в ней возможностей сегодня!
Возможности, –  не суетиться зря,
Любить судьбой отпущенное время,
Вставала б лишь по-прежнему заря
И к жизни не был интерес потерян.
Мой новый день без суеты пройдёт,
Ведомый провидением господним…
А чистый лист прикосновенья ждёт,
Я обещала с ним поговорить сегодня…