И вновь про май

Елена Сухова 1
Пишу про май,  ведь он уже не повторится,
Таков,  какой сейчас
Запомните его,
И дни календаря летят,  как птицы
Перемещая нас во времени своём.
И скоро отцветут сады и благовоние сирени
Осыпится под ноги к нам.
И в каждодневной суете и городской тревоге,
Мы не заметим отступы природы
И одуванчиков мы в поле не нарвём.
-Пойдем гулять.  Давай нарвём сирени и в тишине на лавке посидим.
-А знаешь,  в детстве я её цветочки ела .
-Ещё из одуванчиков венок могу сплести.
-Смешная ты.  Ребенок в самом деле...
-Тебе нехолодно?  Пиджак держи.