Май

Олег Решеткин
День стучит в окно: «Родной!
На календаре суббота.
Ты неделю отработал,
а сегодня выходной!»

А и правда, что сижу?
Солнце! Чудная погода!
Выйду. Покажусь народу
и на женщин погляжу.

В городишке жаркий май
молодой листвой зелёной
прихорашивая клёны,
шепчет мне: «Пиджак снимай!»

Солнце катится в зенит.
От жары асфальт дымится.
Кошки прячутся и птицы.
От ходьбы в ушах звенит.

Пересох от жажды рот.
На аллеях, в местном парке,
несмотря на полдень жаркий,
развлекается народ.

А в фонтане детвора.
Смех, рыданья, крики, визги,
до небес, до самых брызги,
счастье с самого утра.

На скамейке алкаши
Мыслью пагубной объяты,
философствуя без мата,
ищут потные гроши.

На девчат стыжусь смотреть.
Все красавицы-девчонки
разноцветные юбчонки
поубавили на треть.

Аж мурашки по спине!
А спортивные бабульки
тоже, может, красотульки,
но не интересны мне.

... Подустав, домой пришёл.
Выпил чарочку под супчик,
с аппетитом съел «голубчик.»
Братцы! Как же  хорошо!

         22 мая 2021