Просто работа

Макута Мануэлла
"Я просто свою выполняю работу"-
Палач так твердил, малыша на руках
Неся, обрекая на смерть, К эшафоту,
Ведь он- сын полячки, ворёнок и шлях.


" Работу я делаю просто, не знаю,
Что будет с людьми. Карты лишь завожу".
"А я их для карточек этих снимаю".
"А я - лишь в концлагери поезд вожу".

"Я просто работу свою исполняю-
В отделе я суд выездной провожу.
А я-прокурор, обвинение читаю,
Я с совестью, видно, совсем не дружу"

Ребят,все циклично идёт,год от года,
И нет плохой власти, то и идиот
Поймет, что нет хуже, страшнее народа,
На смену что сердце и ум не берет.

Безвольно они выполняют команды-
Убить, посадить, запретить и закрыть.
Становятся хуже преступников банды,
Им стоит себя в страны бедах винить.