Нет у поэзии времён

Олег Каплан
Нет у поэзии времён,
Ни скверных, ни удобных.
Что лучше, коль вниманьем обдилён,
Иль под присмотром взглядов злобных.
…..
Нет интереса – жизнь пуста,
Гнобит цензура – значит в силе.
Взошедший на Голгофу с тяжестью креста,
Не позавидует тому, кто сгинул, на какой-то Римской вилле.
                …..
Сегодня время из удобных,
Возносят деньги в небеса
Но на страницах книжных, как надгробных,
Без почитателей сияют словеса.

*****30.07.12 г.