Вечная им память!

Михаил Буралов
     Невозможно вернуть, нельзя позабыть.

                Это стихотворение посвящается моей
                первой учительнице: - Кудряшовой
                Маргарите Ивановне и последней
                классной руководительнице: -
                Камалетдиновой Вилуте Музиповне.


Невозможно, ушедших на веки, вернуть,
как бы больно нам грудь не сжимало.
Провожая в последний, траурный путь,
для дыханья, становится воздуха мало.

Боль утраты, бывает на столько сильна,
что и горькие слёзы не в силах помочь.
Накрывает собою бессилья и горя волна,
как просторы вселенной безлунная ночь.

Пропадают вдруг краски и радости жизни.
Всё становится серым и теряет значенье,
А мысли подвластны одной только тризне,
к которой ведёт неуклонно наше старенье.

Неизбежность ухода в свой срок на погост,
лишь с годами становится ясной, как день.
Но пока есть здоровье, "За здравие" тост,
За столом предложить никогда нам не лень.

Невозможно ушедших вернуть, позабыть.
Они, в памяти нашей, останутся вечно.
И уж коли мы живы, то не грех помянуть,
всех тех, кто из жизни ушёл быстротечно.