Отцветает белая сирень

Анатолий Анистратов
Грустно мне - не от того ли,
Что отцветает белая сирень,
Что еще вчера ее бутоны
Белее снега были, а теперь

Будто ржавчиной покрыта,
В пятнах рыжих белезна.
У разбитого корыта
Оказался словно я.

И тюльпаны все опали,
И деревья отцвели
Зеленее листья стали
Подросли чуток плоды.

Все рассчитано природой,
Время каждому свое.
Скоро лето, - радость вроде,
А мне грустно все равно.
22.05.2021г.