***

Ольга Буц
Я любила тебя очень долго:
И твой локон, ниспавший назад,
И твой голос хрустальный иголкой
Мне вливал в душу сладостный яд...

Мне не стать никогда Лорелеей,
Не грустить на причале у скал
Лишь о взгляде твоём я жалею,
О герое, который в мечтах...

Ты был так похож на Ансельма,
И на Вертера чем-то похож...
Романтический юноша Рейна
Ты меня, точно знаю, не ждешь...

Сохранила я маленький лучик
От твоих не растраченных слез,
Он развеет тяжёлые тучи,
Он согреет и в лютый мороз.