Раскосых глаз потуплен взор

Римма Феклистова-Руссакова
Раскосых глаз потуплен взор,
Ресницы вздрагивают часто.
И небо шлёт немой укор:
К разрыву оба вы причастны.
 
Разруха царствует в душе,
Цветут в саду кусты сирени,
Нас хаос поглотил уже,
Сердца открыв лишь для мишени.

И мщенье - злобное дитя, -
Свои кругом расставив сети,
Всё норовит, петлю крутя,
Нас заманить в капканы эти.

И день весенний за окном,
И красок буйное цветенье, -
Ничто не радует мой взор,
Лишь сердце просит утешенья.

Былого  счастья не вернуть
И ни любви, ни страсти буйной.
Как лист назад не пролистнуть,
Любви отдавшись безрассудной.

22.05.21