Клубятся брызги над водой дичало

Светлана Пичёва
Клубятся брызги над водой дичало,
Отторгнутые Нотом* от волны:
Иные долетают до причала,
Иные тают в пламени весны.

Мчит ветер облака самозабвенно,
С сиреней кИпень с лёгкой грустью сдув, -
Шагает май к пределу неизменно,
В гипюр акаций город обернув.

Там, в глубине, среди кистЕй пахучих,
Звенит пичужек неуёмный смех,
И диссонансно, словно счастье - грех,
Ворона свой упрёк им шлёт скрипучий.

Уж знойно, но ещё не мошкаристо,
И радостней от этого вдвойне!
Монетой, Солнце, сорванной с монисто,
Сверкает в васильковой вышине!

И тут же, право, чудная картина:
Едва слетела дымки паутина,
Фарфоровой камЕей лунный клык
Завис над гордой Волгой, невелик,
Томимый ожиданьем стать Луной,
Чтоб лучше рассмотреть цветущий мир земной!


Нот* - бог южного ветра в древней Греции