Речная отмель в дымке голубой

Виктор Гришко 2
Речная отмель в дымке голубой
меня прохладой утренней встречает.

Выносит пену на песок прибой,
в волнах качая стайки белых чаек.

Река весною топит все луга,
к жилищам то и дело,подступая,

в туман молочный пряча берега,
все заводи осокой укрывая.

Теперь, куда я утром не пойду,
повсюду от росы холодной сыро,

что, кажется, болотом я бреду,
как будто бы потоп случился в мире.

Речная отмель в дымке голубой
меня прохладой утренней встречает,

еще чуть-чуть, и бородатый Ной
вновь из тумана к берегу причалит...