Едва родившись, сразу же на старт

Василий Грачев
Едва родившись, сразу же на старт.
И мы бежим по жизненной дорожке.
Нас разбирает огненный азарт,
Но кто-то - ставит нам подножки.

И не поймёшь кто: ангелы иль демоны.
Но кто-то их ведь ставит иногда...
А мы из теста одного же сделаны,
И вот бегут года. Они бегут куда?

Не ведаем, не знаем ни черта,
Где пункт конечный или остановка.
И где она, последняя черта,
За коей будет новой обстановка.

Шарашимся по миру вкривь и вкось,
О Вечном думаем. Да и никак иначе.
Однако всё творим мы на авось,
Ибо уверены, что наш билет оплачен.

Едва родившись - пулею на старт.
Возможно нам не стоит сразу бегать.
Но нет. Здесь есть для нас стандарт.
А вот зачем? Не нам об этом ведать.