Приносит радость мне уединенье

Виктор Гришко 2
Приносит радость мне уединенье.
Страдая от полуденной жары,

В саду ищу прохлады, как спасенья,
Не досаждают даже комары.

Нагрелась за день вся кора у сосен.
Ладонь приложишь, даже горячо.

Не верится, что наступила  осень -
Так солнце в небе жаркое печет.

Стрекозы стайкой над водой порхают,
В пыльце цветочной возятся шмели.

Счастливые, они не замечают,
Что дни их жизни, в общем-то, прошли.

И что тепло покинет вскоре землю,
Придут метели, снег  и холода.

Им все равно, лишь только я приемлю -
Всему свой срок, и было так всегда.

Живет природа по своим законам –
Никто не силах время одолеть.

Пусть сад еще наполнен птичьим звоном,
Но сыплется с деревьев листьев медь.