Такой сегодня яркий лунный свет

Виктор Гришко 2
Такой сегодня яркий лунный свет –
иглу отыщешь даже в стоге сена.

В речной воде такой широкий след -
волну любую видишь непременно.

В траве мерцают капельки росы,
кричит ночная птица-невидимка.

Все отмели прибрежной полосы
затянуты  стеною легкой  дымки.

Прозрачен воздух.Всюду – тишина.
Змеей  тропинка в поле серебрится.

Когда сияет полная луна,
до самого утра уже не спится.