Случаются минуты красоты...

Ия Ратиашвили
Случаются минуты красоты,
Когда от дел земных поднимешь очи
И восхитишься - алые цветы
Закат рисует на пороге ночи!
Прощальные лучи пронзили синь -
И засверкал росою подорожник,
И ты придёшь к открытиям простым -
Ты самый лучший, Господи, художник!
Ты самый лучший, Господи, Поэт,
Непревзойденный зодчий и маэстро,
Не погасить Тобой зажжённый свет,
Не перенять ни ноты из оркестра
Тех звуков, что природа издаёт
В тиши заката или на рассвете,
Где шумнокрылый ангелов полёт,
А мы считаем - просто дует ветер...