В саду моем вновь вишни зацветают

Виктор Гришко 2
В саду моем  вновь вишни зацветают,
Относит ветер в поле лепестки.

Над головою ласточки летают,
Таская  глину в гнезда из реки.

Едва колышет  занавеску ветер.
Струит из сада летний аромат.

Еще прохладен воздух на рассвете,
Еще росою полон спящий сад.

Пока душа не ведает тревоги,
Спокойны мысли, нет пустых хлопот.

Гляжу в окно на дальнюю дорогу,
Что вниз по склону к берегу ведет.

Еще вдали рассвет не пламенеет,
И солнце жаром летним не печет.

Река, в туманах луговых синея,
Серебряною лентою течет.