В одуванчиках АН-2

Вера Тимофейчева
Я шёл по полю... многолюдно...
Я наступал на травостой..
Мы повстречались обоюдно..
В месте назначенным судьбой..

Там было небо чистым, чистым..
В контрасте плыли облака...
И ослепительно лучистым
Солнце моргнуло с высока..

О Боже, мой! Кого я вижу!
Родной!  Любимый самолёт!
Уже вблизи! Что предвижу...?
Что заберусь на него влёт!!

На лётном поле затаился,
Весь в одуванчиках, в цветах!
В детстве он часто ночью снился,
Как мы летали на бортах!

Уже прожектор загорелся!
Мы на снижение пошли..
Я в полосу в ночи всмотрелся,
Мы на посадочку зашли!

Ревёт мотор, мы - как ракета!
Касание! Вот мы на земле !
Полёт с Ан-2 - он как конфета!
С огнями Света на крыле !