Васастан

Наталья Возжаева
Васастан


Она любила Карлсона, и он
К ней, вроде, был немного благосклонен.
И прилетал на маленький балкон,
И было им не тесно на балконе.
И рвался в темень, как в морскую синь,
Кораблик-сердце–стапеля скрипели.
Ждала его, пока его носил
В каких-то ясенях его пропеллер.
Она была, конечно же, «Малыш»
И втихаря мечтала о собаке.
Блестели щёки васастанских крыш...
Обнять бы пса. Обнять и тихо плакать.
Всё пустяки, житейские дела:
Жужжит моторчик, улетает счастье.
Пока она сидела и ждала,
По крышам шла сияющая Астрид.