Нарциссы на газоне

Серж Конфон 3
Газон у Волги, словно степь, в нарциссах.
Прохлада, голубая тишина.
Пикник простой у двух полутуристов,
да только пред одним сейчас стена.

Болезни тень, безденежье, заботы -
смешалось всё в явление одно.
Да только для простой прогулки счёты
не выставило нудное кино.

На доброе и светлое урывки,
да надо заработать и на них.
И время, как незрелые оливки,
упрятано в консервы дней других.

Хоть нынче не веселье и не радость,
но в благо нам живая простота.
И скромные условья без парада
для трапезы подходят без труда.

Кивают при поветрии нарциссы,
согласные на скромное житьё.
И мы, порой бродяги, не артисты,
находим утешение своё.