***

Анастасия Субботина 4
По классу пыльный проходит сквозняк
И голос учителя всё монотонней.
На парте лежишь, совсем уж размяк,
А время лишь стало длинней и бездонней.

Жара за окном духоту создаёт,
Последний сломался грифель простой.
В мечтах лишь попробовать холода лёд
И есть, наслаждаясь в тени мостовой.

А после на речку пойти понырять,
Забыть про дела и заботы свои.
Потом на песочке лежать, загорать
И станут чуть красными кожи слои.

Как вечер настанет - дорога домой.
И ветер прохладный лишь скрасит твой путь.
А дома в кровать упадёшь с головой,
Без лишних усилий ты сможешь уснуть.