В поиске высшего

Артем Ефимов
Бесполезное созданье,
Нигилист из отрицанья,
Потребитель от рожденья
Похотливых вожделений,
И во всём всегда бездарный...

Вяжет, гложет ежедневно,
То печально, то мне гневно,
Сверхидейно по-холопски,
Безыдейно по-вельможски
На досуге злободневном.

Хаотичны выделенья
В истуканском исступленьи
Той энергии сознанья,
Что способна к созиданью,
Но стремится только к лени...

Несуразный путь протоптан,
Взяты неудачи оптом,
Сколько можно поражений,
Мутных вод вокруг, течений?
Я уверен - хоть до гроба...

Бесконечные страданья
От прибрежных ожиданий.
Не найти на свете гуру,
Что же делать самодуру
В колесе таких скитаний?

Четверть века искать где-то
С сахасрарой человека,
То ли нужно лет под двести,
То ли бред мой неуместен
И без звуков фонотека...

Но гармоника седьмая,
Ведь недаром внеземная!
Просветительство доступно
Не для каждого рассудка:
Плата крайне дорогая...