Пела протяжно ночная труба

Игорь Жуковъ
Пела протяжно ночная труба
Под шёпот души барабана,
Рядом сидела блудыня-раба
Уличного хулигана.
Боже, о, Боже, как очи светлы
Ясною собью небесной.
Будто осенние ветви ветлы,
Падали локоны песней.
Мне бы полслова сказать – не могу,
Душат сияльные хмели.
Что же, уйду, пропаду на снегу,
Тресну, как скрипка в метели. 

2009 г.

Представлены полотна Эдварда Хоппера.