Берёзовый снег

Тагир Насибулин
Как нежно пить!
Как четко
И мыслимо выводит суть
Кричи, вопи!
Трещоткой
Греми ещё куда-нибудь
Помимо космоса в тебе.

Как громко стать
Собою,
Спать с собою.
Как невесомо быть никем.
Толпою
От себя же вдалеке,
Помимо космоса в тебе.

Берёзовым – повсюду – снегом
Быть соком от тебя
Теперь.