На пароме

Николай Томичев
Я плыву по Оби на пароме,
Покидаю родной городок,
Как с родным я прощаюсь с тобою,
Уезжаю в воскресный денек

Я гляжу на просторы речные
И блестящую водную ширь,
Словно в ней - отражение России
И она смотрит пристально в мир

По весенней воде проплываем
И любуемся солнечным днем,
А природа вокруг оживает
Неземной красотой за бортом

Зеленеет листва на деревьях
И торжественно травы шумят,
Облака в синем небе белеют
И над водами птицы парят

Свежий воздух пьянящий и тёплый
Наполняет усталую грудь,
А лучи от палящего солнца
Не дают мне в дороге уснуть

Вдалеке остаётся мой город,
Не видать мне его уж домов,
Только он мне по-прежнему дорог,
Хоть отплыл от его берегов

Ну а мне остаётся - дорога,
Да волны тихий плеск за бортом,
Посидел у родного порога,
Встреча новая будет... потом.