Когда придёт... ему конец?

Людмила Агузарова -Левакова
Москва,  как  лидер…  пандемии
У  нас  в  Стране,  чтоб  «лавры»…  взять?
Поездки  за  рубеж…  «шальные»,
Как  вирус – импорт… заражать!
Его  ведь  завезли…  с  Европы,
Ковид  с  Китая…  ни  при  чём,
Английский,  с  Индии…  «притопал» -
Пугать  нас  смертью…  «палачом».
Все  страны  русских…  зазывают
На  пляжи…  бизнес  свой  поднять…
Пенсионеры  лишь…  страдают
Без  средств…  не  могут  выезжать!
Богатым  дома…  не  сидится:
Карманы  деньги…  массой  жмут –
На  лыжах  в  Альпах…  прокатиться,
Загар   на  пляжах,  в  Рио…  ждут!
Везут  Ковид  к  нам…  с  Украины,
Людей  там,  власть…  пленил  нацизм…
Привиться…  приз  дают  доныне
У  нас,  реванш  взял…  пофигизм!
Чем  наше  общество…  болеет:
Взять  блага…  только  лишь  себе,
Сидят  пусть  дома,  кто…  стареет
И  не  противится…  судьбе!
Без  средств – заложник,  «шансы»  множит
Ковид,  его…  из  стран  везут…
Богатых  мысли  не  тревожат,
Что  нам  в  «подарок»…  «поднесут»!
Есть  «бабки»…  будут  развлекаться,
Ввезти,  чтоб…  неизвестный  штамм…
 - На  дорогие  есть…  лекарства
Средства,  врачам  всем…  взятку  дам!
Пришёл  к  нам  вирус…  быть  «мобильным»
На  эгоизм  наш,  есть…  Китай
Убил  в  момент  зло…  жить  стабильно,
Изгнало…  общество – прощай!
Растёт  заразность…  безутешно:
По  сводкам…  у  Москвы  «венец»!
За,  что…  сидим  в  застенках  «грешным»,
Когда  придёт…  всему  конец?

Москва  22  мая  2021  г