***

Валерий Алексеев 4
Поля отчизны,стройный колос,
В разливах хлебные моря,
Услышав труженика голос
Давала урожай земля.
Воспев наш русский хлеб насущный
Народ с ним бережно дружил,
И в урожайный год, послушный
Побег тянулся, выше был.
Смотрел крестьян на восходы,
На холодящие туманы,
Вновь начинал с утра обходы
Не веря в мрачные дурманы.
Трудился рук не покладая,
С восходом солнца, весь в делах,
Спины своей не разгибая
Еле держался на ногах.
Да,каждодневная забота,
Любовь к труду, к земным делам,
Трудна крестьянская работа,
Ведь все, что делал, делал сам.