Выпускники

Арина Субботина
Отклик на “Скоро Последний звонок” Ивана Терёхина http://stihi.ru/2021/05/21/907

От лица ЛГ (литературного героя)

Учительнице начальных классов, ученики и ученицы которой выпускники - посвящается

Вот и наступил пятый месяц - май.
Начальная школа, прощай!

Вы — любимая учительница наша
И грустно с Вами расставаться
Но пришла пора прощаться
Вы на прощание нам помашете

Пора уходить нам в класс пятый
В нарядных костюмах и платьях
Придём торжественно на выпускной
Прощаться с начальной школой родной

Скоро, в этом году, в сентябре
В этом же школьном, родном нам дворе
Вы встретите новый первый класс
Как четыре года назад встречали нас

И будете учить их писать, читать
Как совсем недавно - нас.
Но будем помнить, уважать и почитать
Ещё много-много лет Вас.

Желаю Вам всего самого светлого
Здоровья, счастья — и зимой, и летом
Долго и счастливо Вам жить
Очень редко грустить и тужить!
———————
Фото с сайта f-gramota.ru