Объяснительная

Владимир Абдулов
Над рифмой чахнуть, словно злой Кощей,
Конечно можно, но бывает всяко.
Случится дефицит серьёзных щей
И в свет в выходит кака-закаряка.

Как рифмоплетам разминать мышцу
В отсутствии серьезной взрослой темы?
Пегас, порой, поэту - подлецу
Для вдохновенья шлет программу "Время".

А что поделать, если жизнь не мед,
И вряд ли будет хоть когда иначе?
А то, что кто-то откровенно ржет...
Пускай смеются, это же не плачут.

Плевать, что исполнение "не Ах!",
И вздор сюжет, и рифмы - просто мраки...
Бывает что в серьёзных словесах
Гораздо больше этой самой каки.