Дожди

Владимир Абдулов
Дождались. Начались дожди.
Разгулялся май, не унять.
И всю ночь по стеклу гвоздит,
Барабанит, мешает спать.

А потом по утрам в окно
Жарит солнышко от души.
И не спрятаться все равно.
Развернулся май во всю ширь.

Белоснежных черемух цвет
Днем разносит и там, и тут.
Этот май - он такой эстет,
Тонко чувствует красоту.

И прозрачные вечера
До темна не дают уснуть.
Будет снова весна с утра,
А до лета совсем чуть-чуть...