Бандит

Нина Ромашка
Посетите Нины дом,
Познакомитесь с котом:
Несговорчив и сердит,
Имя-отчество – Бандит.
Кот-красавец рыжей масти
Над собой не любит власти,
Не сторонник детских игр,
На чужих рычит, как тигр.
Аппетит хорош у киски:
Супа скушает две миски,
Овощную съест окрошку,
Огурцы, арбуз, картошку –
Это лакомое блюдо,
Вот и весит он полпуда.
 Коль на кухне стол накрыт,
За столом, как все, сидит,
Не уходит со скамьи
Полноправный член семьи.
Ходит в сад он на прогулку,
Там репейник лезет в шкурку:
- Надоело, мурр, мурр-мать,
Из хвоста колючки драть!
Лучше я отправлюсь в дом,
Поваляюсь под столом,
Улыбнусь соседке Наде,
Может быть, живот погладит...
Ох, объелся, чуть дышу,
А Сережку укушу:
Он меня, что было сил,
Больно дергал за усы,
Коль придет сегодня Ленка,
К ней залезу на коленки,
Очень вкусно кормит Света,
Я люблю ее за это,
На соседку поворчу…
Все, не гладьте, спать хочу…
Вот такой чудесный кот
В доме Нинином живет.