Белое облако в виде гриба...

Александр Зрячкин
Белое облако
В виде гриба
В небе над городом
Плыло.
Кто-то решил:
Развернется борьба
Стужи
И летнего пыла,
С климатом, братцы,
Шутить не с руки -
Людям вернутся
Невзгоды...
Кто-то ответил ему -
Пустяки,
Всякой бывает
Погода.
Есть между тьмою
И светом борьба.
Утром живое
Проснётся...
Белое облако
В виде гриба
Завтра уже
Не вернётся