Куда ведут нас зеркала?

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Что там, куда ведут врата,
Стекла и слоя амальгамы,
Какие скрыты времена,
Коль зеркало - ровесник мамы?!

В него смотрелся мой отец,
Увы, не веривший в поверья.
Какой поведует мудрец:
Виденья там иль привиденья?!

Но колдуны нам говорят:
"Врата в другие измеренья".
И, совершая свой обряд,
Уводят в прошлые мгновенья.

Я не ведун и не колдун,
И глубь зеркал я не измерю..
Но в магию зеркальных рун
Без оснований всё же верю.

              22 мая 2021г.  Москва.

По мотивам
"Старые зеркала"
Елена Гусельникова
http://stihi.ru/2021/05/18/6209