Никто твоей свободы не желал...

Марк Философф
Никто твоей свободы не желал -
никто в себе такой не знал заботы,
а ты и ни особо возражал,
и ни хранил обиду на кого-то...
а просто не был сродни с суетой -
а не из тех, чтоб жив - и в плен отдаться, -
ведь, хватит самой малой запятой,
чтоб в ряд один с тюрьмой попало братство...
не странно ль сопряжение вещей,
романтику грозящее запретом, -
как мир в темницу посадил Кащей,
заколдовав и лошадь, и карету...
и нет свободных от печали строк -
не в ней ли и таится равнодушье:
учитель вёл насилия урок,
а ты в своём диапазоне слушал...

21.03.21