Горькое

Игорь Стрелков
Всё понимающая нива,
Стеной – цветку, волной – жнецу,
Растёт себе неторопливо
К порогу дома ли, к крыльцу…

Весомым августовским злакам
И под серпами невдомёк,
Что их телами «забияки»
Владеют вдоль и поперёк.

Об этом сорняки судачат,
Пускают в ветре семена,
Преследуя одну задачу –
Изведать жизнь, как есть, до дна.

Не хочется ни тех, ни этих
Судить, вжимаясь в «вышину»,
Забыть, по осени, о лете,
В культ возводя свою вину.

Пусть в жилах будет вдоволь крови,
Она пульсирует, и всем,
Ну, может, слабовольных кроме,
Поможет выйти из проблем

Надуманных, – когда в осаде 
Встречаем грузного коня,
А он, троянский, страха ради,
Взрывает корни, вред чиня.
19.05.2021 г., Игорь Стрелков