Жизнь наша...

Владимир Сахно Нагорный
Мы всё бежим да, спотыкаемся.
Жить по-своему стараемся.
Нет, чтобы оглянуться, понять.
У других опыт бы перенять.

Так нет же, всё идём напролом.
Порой без сил падая ничком.
Но всё равно стоим на своём.
Но возможно к старости и поймём.

Что не стоит зря ломать копья.
И стреляем по врагам дробью.
Поливать на их головы вар.
Нужно стойко отражать удар.

Но только жизнь наша, что дышло.
Куда повернул, так и вышло.
Кто знает куда нам идти?
Жизнь это сложное ассорти.

Из любви, болезней, несчастья.
Горести потерь, и счастья.
Из ярчайших кусочков любви.
Когда по весне, поют соловьи.

Из заветов земных богов.
Да из рабских душевных оков.
Не убий, не желай, не кради.
Понапрасну лихо не буди.

Много в нашей жизни (не) имеем.
Но постепенно мы взрослеем.
Мы сможем распознать, что нам дано.
Что по жизни сделать суждено.

       23.05.2021 год. Камчатка.