Между жизнью и смертью

Ян Шильт
Между  жизнью  и  смертью  всего  только  миг,
И  об  этом  я  знаю  отнюдь  не  из  книг.
В  состоянии  комы  пришлось  побывать.
Но  совсем  не  охота  мне  о  том  вспоминать.

Этот  миг  всем,  увы,  предстоит  впереди,
Когда  сердце  стучать  перестанет  в  груди.
Всё  былое  в  сознании  вдруг  промелькнёт,
И  отправится  всяк  в  свой  последний  полёт.

И  угаснут  сознанье  и  боль  навсегда,
Даже  тело  исчезнет  в  земле  без  следа.
Только  память  в  потомках  чуток  поживёт,
Постепенно  с  годами  растаяв,  как  лёд.

На  проблемы  любые  лишь  смерть  нам  ответ.
Никому  от  Творца  исключения  нет.
И  никто,  умерев,  не  вернулся  назад,
Лишь  распятый  Христос,  чему  я  очень  рад. 

Май  2021 г.