Свет в глазах

Сергей Никода
Свет в глазах – это редкость,
Словно Божья свеча,
Словно в фокусе резкость
На изломе луча.

Согревает нам душу,
Там, где холод и лёд.
Так и рвётся наружу
Сквозь прозрачную плоть.

Так и просится в строчку,
Песней вольной летит.
Свет в глазах – это точка,
Где горит хризолит.

Но бывает, он гаснет
Или тлеет чуть-чуть,
Словно рвётся на части
Лучезарная суть.

Но собрав свои силы
Разгорается вновь,
Словно в небе светило,
Словно в сердце любовь!

22.05.2021