капитан

Олеся Кузина
Скрипела старая доска,
Провожая в путь,
В объятия глухого дна.
Простить и утонуть.

Прощай, далёкая земля
И крыши городов.
Наверное, зря бросил я
Стабильность берегов...

Я был пленён морской зарёй
И скоростью волны.
Не ведал: брошу на убой
Книгу своей судьбы.

Спасите, ветры, мой корабль!
Море, прими меня.
Чтобы не чувствовал я камни,
Когда достигну дна.

И перед тем, как сделать шаг,
Прошу седых богов
Безжалостно изрезать флаг
Капитану воров.

Скрипела старая доска,
Провожая в путь...

В объятия глухого дна.

Простить
и утонуть.
_____
10.11.16