Занемог мой жадный взор

Нина Дмитриева 3
На улицу я вышел и застыл, –
Прохладный воздух неподвижен был,
Взглянул на одуванчиков цветы, –
Головки быстро, ловко расцвели,
Что заняли всё пространство,
Где было очень мало им земли.

Стебли трав немного наклонились
От нежного дыхания ветерка,
И качались круто, трепеща слегка.
Облака как вереницей свело,
И походили они – на овечье руно.

Тени веток и листвы не шевелились
Средь густой травы, –
Это лето раннее к нам вернулось,
И насытило, до жажды, взор.

Скрылись русла ручейков холодных,
Поглотил их жар дневной,
Наступил день до воды голодный,
Но, окрылённый розовым теплом,
Я развалился на траве густой. –
Мне ванны воздушные были кстати,
Дышала поляна – нежностью яркой,
И от зноя я, как путник, занемог.

Май 2021