в пух и прах

Олеся Кузина
Я - юный герой потока,
уверенный в себе,
без цели особой и срока,
не зная гнева порока,
на дне
и во тьме,
что в свете центральных высоток.
Я меряю в голове
свободных и одиноких,
отдавшихся вечной зиме,
и тех, кто усвоил уроки
давно ушедшей эпохи
и стал счастливей втройне,
ни в грош не поставив тревоги...
Их образы сверил с собой,
пытаясь найти себе брата.
Под вечер - пустой и хмельной,
на веки расставшись с зарплатой,
я спал в переполненной хате,
пока предавались разврату
те, с кем делюсь я едой.
Рукой
сам себе добывал горы злата,
оставив позорный конвой...
Бывает, что льются рекой
напитки по горлу, и матом
я крою себя, что пилой
отпиливал тех, кто был рядом,
не думая головой,
я уходил без возврата...
"Так надо." -
вот всё, что осталось за мной,
когда выбирал я богатых
без мысли, что я чужой.
А вихрем проносятся даты,
и внутренний мир стал другой...
И бегства мои чреваты.
И всё. Будто проигрыш в карты,
не жизнь, а сделка с собой...
Герой...
Таким меня знали когда-то...
И как узнать: вдруг я такой?
_____
03.09.17