Нужно было...

Света Размыслович
И нужно было бежать,
Спасаться,
Да воздух - весь.
Как, не дотронувшись -
Прикасался
И там, и здесь.

И нужно было молчать,
Укрыться,
Из слова - дух.
Как, не умея
Всерьёз молиться -
Признался вслух.

Как в тёмной заводи
Предрассветной -
Застал звезду.
И нужно было
Так незаметно
Смахнуть слезу...