Одиночка

Даниэль Борланд
После множества падений,
Неудач, неправоты
Ты не ждёшь благих знамений,
Это лишь твои мечты.

И помочь тебе не в силах
Ни родные, ни друзья.
Бесполезны их призывы
К добру, что есть внутри тебя.

Ты уже не тот, что прежде,
Безразличен тебе мир.
Лицо скрытое в одежде,
Не является твоим.

Пожелал быть одиноким,
Запер душу ото всех.
Но пожертвовал ты многим,
Есть ли это твой успех?