Томилась в коридоре ёлка

Наталья Вишневецкая
Томилась в коридоре ёлка
На праздник куплена вчера.
Зелёно-сизые иголки
Всю ночь вздыхали до утра.
Плыл аромат смолисто-хвойный,
Перебивая мандарин,
Духов изысканных достойный
Из самых дорогих витрин.

Из дальнего угла кладовки
Был извлечён на белый свет
Пакет в хрустящей упаковке,
В котором ёлочный секрет:
Шары из розового детства,
Набор гирлянд из школьных лет,
Снежинок лёгкое кокетство,
Далёкой юности привет.

И, дрожью отзываясь, пальцы
Перебирают мишуру.
Надежды, прошлых лет скитальцы,
Сегодня снова ко двору.
Я, как невесту, свою ёлку
Гирляндой яркой обниму
И огоньки в её иголках
За звёзд сияние приму.

Дождусь, когда пробьют куранты
Ноль-ноль часов двенадцать раз,
И Новый Год лукавым франтом
Придёт на землю в тот же час.
Пусть будет он, как мама, добрым,
Исполнит все мои мечты.
Репертуар давно подобран.
В нём, несомненно, главный - ты.