Русская песня

Людмила Бержакова
Что за сила в той песне таится!
Сколько красок, оттенков души!
То взлетает она, словно птица,
То тоскует  и плачет в тиши.

Развернула всю душу,  раскрыла,
Словно вольная степь на земле.
То колосьями  поле вскружила,
То в цветке полевом на заре.

Понесла свою славу, как долю,
Подняла божью суть  в облака.
Выпадала слезами на поле,
И несла сладкий мед цветника.

Ах, ты песня, родные припевы,
Тронет за  сердце милый мотив.         
Степь широкая шлет нам напевы,
В песню русскую душу вложив.