Страна Любви

Валерий Толоконцев
Я себя не щадил. И жалеть - не желал.
Никого не любил. И успешно страдал…
Только я не понимал:
Зачем, кому всё это нужно?
И я часто забывал
Кому-то позвонить порой.
И я часто забывал
Кого-то похвалить за дружбу.
Хоть в мечтах своих всегда
Был рыцарь и герой.

Но никогда так не бывает,
Что, получается, задумал как.
И лишь с годами ты понимаешь,
Какой ты был законченный дурак.

Но я не слушал никого на свете.
И я страдал, но слушал лишь себя.
Но  в этом был, наверно, смысл, ответь мне.
Ведь я страдал и мучился, ища тебя.
И прекратились все мои сомненья
Открыла ты все родники души моей.
И вдруг из них дождём забили откровенья.
И ощутил я  блеклость прошлых дней.
И осознал я горечь от потери.
Вдруг ощутив  потери от побед.
Ведь ты мне в Новый Мир открыла двери.
Где лишь Любовь. И Жизнь! А смерти – нет!
Там вольный ветер. И там плещет море.
Там в небо алые взметнулись паруса.
Они живут с грозой и ветром споря.
Вновь заставляя всех нас верить в чудеса.