Как больно

Мария Абельчакова
Как больно сильно в те минуты
Когда не можешь быть собой
Совсем как время жёсткой смуты
Раздор в душе вещает бой

Когда для всех ты ненормален
Когда психически больной
По правде хоть не идеален
Но ищешь внутренний покой

Ты совершаешь преступление
Вмешавшись в строй людского тела
Родным ты даришь огорчение
Не отпуская руку с острого прицела

Один надрез, а сколько крови
Стекает по твоей руке
Следы отчаяния схожи
С судьбой, держащейся на волоске

Все режешь и режешь, не чувствуя боли
Отметаешь сомнения, слёзы и страх
Тебе только это, усилием воли
Приносит спокойствие в наших мирах

Не спрячешь, не скроешь следы от порезов
Оставишь мучения свои на виду
Для всех очень сложных, ненужных процессов
В надежде не слышать в ответ про беду

Которую этим себе предрекаешь
Которой этим себе навредишь
Но от слов неприятных глаза закрываешь
Стиснув зубы, прочь убежишь

Не помогут ненужные наставления
Советы непрошеные близких людей
Ты ждёшь от других хоть чуть одобрения 
А не выстрелы в сердце пылающих огней

Личность твою и с болью и злобой
Не отнимет никто и себе не возьмёт
Таким ты будешь в могиле закопан
Таким тебя создал Бог, таким заберёт