Пепел к пеплу

Барт Надежда Борисовна
Проглотив вину и стыд
Маршируют души падших
О любви поют навзрыд
Лучам их испепелявших
И новый день как день вчерашний
Наизусть уже гранит урока
Точней звучит их гимн протяжный
Испепеляющему оку

Пепел к пеплу

Ожоги лечат льдом по венам
Купаясь в призрачном тумане
Во тьме скрываясь от Селены
О лучах поют как О Тиране
Но настигнет их заря
Разорвав тумана хрупкий кокон
Каждый вкусит хлеб огня
Испепеляющего ока


Пепел к пеплу

Горит бесстрастная звезда
Что стала их жестоким Богом
Став одним большим ожогом
Она остынет навсегда
 

Пепел к пеплу