Чудотворец

Лина Леншина
Шла, слепая, и жить не хотела..
постарела, ему не нужна,
дети выросли, вдаль улетели..
и живёт - не мертва, не жива..
  Без работы осталась случайно,
и без денег, а дома лишь кот..
Сердце больно сдавило печалью,
но на помощь никто не придёт..
  Ей домой не хотелось вернуться,
уже некому душу открыть..
Вот навек бы уснуть, не проснуться,
не дышать, не дрожать и не быть..
  Только в храме очнулась вечернем,
пред собою увидев глаза,
она вдруг зарыдала, немея,
только сердцем успела сказать:
  -Ты, Николушка мой, Чудотворец,
покажи, что ты любишь меня!
А иначе от жизни я скроюсь
и растаю средь черного дня!
  Камнем с плеч уронила досаду
и обиду всех прожитых лет..
И ушла по весеннему саду
в свой слезами залитый рассвет.
 ...Утром ранним звонком разбудили,
на пороге любимый стоит..
Так и выросли новые крылья,
так Николушка чудо творит.