май

Ирина Захарова 7
колдует май дождями, грозами.
облака, как шары воздушные.
стоят яблони в цвету розовом.
ветер рвёт лепестки жемчужные

и, словно снег, над землёй их кружИт.
в волосах цвет яблонь запутался.
давай с тобой в этот май убежим
и в нём бесконечно заблудимся.

что нам грозы с ливнями?
что нам холод майский?
вечерами длинными
уголок наш райский.
дал приют любви большой,
чистой, безмятежной,
как родник воды живой,
как цвет яблонь вешний.

сменилось лето, а я тоскую.
отцвели сады, и отцвёл наш май.
ты под той же яблоней другую
на моих глазах крепко обимал.