нечто

Фарида Хусаинова Новая
Не бывает слишком рано, не бывает слишком поздно.
Не бываю я примерной, не бываю и несносной.
Быть стараюсь лишь собою - только бы хватало сил,
Ну, а ты всегда уверен, что любого б искусил…

Мы поспорили, дурачась, ожидали – так, причуда…
Что затем? взыграло, что-то? И потом взялось откуда
Непонятное явленье, словно бы гориллы зов,
Поскакало и поплыло, вкривь и вкось, без тормозов…

Будто зеркало кривое - имитирует алмаз,
Но нелепостью своею только рассмешило нас…
Спорьте, люди, аккуратней, балансируя над гранью,
Вылезает сразу нечисть, преактивнейшая крайне…